黎海

囤文狂魔
曾经是图文双修喜欢写字的作者,
现在是图文双修偶尔写字的咸鱼
全职/网近/魔道/P大/一人
手绘/文/字/橡皮章/粘土
什么坑都入一点,杂食党,不存在爬墙
全职主,喻黄/叶all(叶粉蓝雨厨)
网近主all顾
魔道忘羡
一人碧玉碧,也青

理性讨论
其实我觉得,作者态度还可以。但说真的…这个同人……只能叫顶着角色名的原创。理性讨论,不怼,本身在全职的设定上出现黑暗向就是一件很奇怪的事情…当初喜欢全职就是因为它三观正。而且这个是在自相矛盾吧,说是抵制fd,却又说黑暗向…。但又抵制在何处…?靠小周的痛苦和并不突出叶王的正义?也许是文章前半段的原因,我确实觉得描写重点在于fd,也许是你功力不够,可如此看来,却更像强行洗白。如果这是本原创,也许确实像你所说的,抵制的重点在后面,正面反面角色都是剧情需要。可这是同人,这是全职,不踩角色是绝对的基本,他们都是我们的爱与荣耀,这不是一个ooc的预警就能说明的。作者的用意我不明白,但态度还算欣赏,删文道歉她都做了,就不逼人了。很真心的希望,不要再出现类似的事了,心里太不舒服了。

星尘深处:

希望所有写角色吸毒贩毒的作者都去死。

都去死。谢谢。

蛇_微草堂掌柜大眼萌:

晚上好。
这里是蛇,在此,代表我自己,和我们抓阄神教的教员,对“饿坏的米饭”这位写手和他的文“禁果”,表示谴责和不认同。
具体的一些截图内容可以自己看,这位作者大大在遭到大家指责后并没有悔改的意思,她和她和“迷妹”依旧试图出本这本,含有“吸毒,贩毒,自尽,虐杀,攻击缉毒警察”的“同人小说”。
如果这本本子真的成功出版,那么,就构成了“教唆,引诱他人吸毒/犯法罪”。
作者本人说,这是为了表达“珍爱生命,远离毒品”的含义,可能由于文笔和处理角度的问题,整篇文章表达的几乎是完全相反的含义——如果那个中心,真的是你想表达的话,以缉毒警察的角度展开,会更好一些。
如果这篇文章是原创作品,我想,无论投到哪个大网站都会被第一时间封杀。而lof的环境相对自由,受众面积更广,包括一些十四岁,十六岁以下的,不负刑事责任的,没有明辩是非能力的“孩子”。
这篇文章将给他们极大的误导,认为吸毒贩毒是很“酷”的一件事,而刚巧,毒品,或许就能在学校附近的某个酒吧弄到。
我想,作者本人是否也是这些没有明辩是非能力的人群中的一个?
吸毒不酷,一点也不酷。
更何况,这里的主人公是原作中非常“正面”的人物,明星效应不仅存在于三次元,更存在于这些平面媒体上。
这里不对原文中所谓“捧踩抹黑ooc”的事情做出评价,只是单纯地,思考这个题材本身带来的负面影响。
不要存在侥幸心理,就算是一枚落地的硬币,也有立起来的可能。
希望作者能够在动笔前多思考一些文字本身以外的问题。
因为这些问题,才是一个人,之所以为人的原因。
最后,在评论里给大家一个链接,那个“真正的番外”,慎点。

评论(1)

热度(592)